2023.06.05.

川﨑レナさんへ関西学院賞を授与

関西学院は3日、関西学院大阪インターナショナルスクール(以下、OIS)卒業式において、川﨑レナさんに関西学院賞を授与しました。

川﨑レナさんは2022年11月に日本人で初めて「国際子ども平和賞」を受賞するなど、OIS在籍中に世界を視野におさめた活躍をしてきたことから、今回の授与に至りました。

川﨑レナさんは式典後のインタビューで、「卒業式という場で受賞し、OISの先生や友人と喜びをともにできた。賞をもらったのは私だが、みんなに感謝したい。色々な人が“Mastery for Service”の精神を持ち、周りと協力して社会に働きかけることを楽しいと思ってほしい。将来はみんなと協力して、ワクワクするような社会変化を起こしていきたい」と話しました。

関西学院賞…「“Mastery for Service”を体現する世界市民」として社会に顕著な貢献をした方々の功績を讃える賞。2014年に創設され、受賞者はサーロー節子さんに続き川崎レナさんで4人目。